SMA MUNAKOTA LAKSANAKAN UJIAN SEKOLAH ISMUBA BERBASIS CBT

smamuh6yogya.sch.id, Yogyakarta – Rabu (26/02/2020), hari ini SMA Muhammadiyah 6 Yogyakarta melaksanakan ujian mata pelajaran ISMUBA secara serentak di wilayah DIY . Mapel ISMUBA selama ini menjadi ciri khas sekolah Muhammadiyah. Ujian kali ini terasa sangat berbeda dengan ujian – ujian sebelumnya karena untuk pertama kalinnya ujian ISMUBA di ujikan berbasis Komputer atau CBT.

ini adalah terobosan baru yang dilakukan oleh Majelis Dikdasmen Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIY. Walaupun dalam sistem masih ada kekurangan, ini bisa dimaklumi karena ini baru pertama kali dilakukan. hal yang sama pun juga terjadi saat pertama kali pelaksanaan UNBK yang digagas pemerintah pada waktu lampau.

semoga kedepannya sistem dalam Ujian ISMUBA berbasis komputer yang di gagas oleh PWM DIY dapat disempurnakan. (admin)