Pengajian Milad Muhammadiyah & Motivasi Menjelang PAS

Alhamdulillah pada selasa, 30 November 2021 telah terlaksana pengajian dalam rangka peringatan Milad Muhammadiyah dan motivasi menjelang Penilaian Akhir Semester(PAS). PAS akan diselenggarakan pada 1-15 Desember 2021 dengan media online karena kita masih ada dalam keadaan pandemi. Acara diikuti oleh seluruh siswa SMA Muhammadiyah 6 Yogyakarta, bapak-ibu guru dan wali kelas. Acara pengajian diisi oleh bapak Zulbahri, SE. Dengan adanya pengajian peringatan Milad Muhammadiyah, diharapkan kita dapat selalu menjadi seorang yang beriman dan menjalankan kehidupan sesuai dengan peran dan tanggungjawab. Selain itu, bapak Zulbahri juga menyampaikan pesan agar seluruh siswa dapat meraih masa depan dengan belajar dan bekerja keras. Selain itu dalam menata cita-cita, siswa dapat membuat cita-cita setinggi langit, agar jika jatuh, kita tetap ada diantara bintang-bintang yang sama indahnya.
Selanjutnya, acara motivasi didampingi oleh Arif Budiman, S.Pd yang memotivasi siswa untuk menyiapkan diri menuju penilaian akhir semester yang akan dilaksanakan pada 1-15 Desember 2021. Siswa mengikuti kegiatan dengan antusias dan aktif. Semoga apa yang telah kita harapkan selama ini menjadi kenyataan dan seluruh siswa dapat meraih cita-cita yang diingginkan. Aamiin. [di]