Menanamkan Karakter pada Peserta Didik Baru Melalui MPLS

SMA Muhammadiyah 6 Yogyakarta mengawali Tahun Pelajaran 2022/2023 dengan melaksanakan kegiatan MPLS. MPLS merupakan kepanjangan dari Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah. Kegiatan tersebut dilaksanakan rutin setiap awal tahun pelajaran baru, dengan diikuti oleh seluruh peserta didik baru yang masuk ke SMA Muhammadiyah 6 Yogyakarta. Tujuan diadakan MPLS di sekolah kami, yaitu untuk mengenalkan lingkungan sekolah, menanamkan karakter kepada peserta didik baru, mengenali potensi diri, membantu peserta didik baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah, menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara belajar efektif sebagai peserta didik baru SMA, serta menumbuhkan perilaku positif.
Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah SMA Muhammadiyah 6 Yogyakarta dilaksanakan selama tiga hari, dimulai dari Rabu, 13 Juli 2022 dan berakhur pada Jumat, 16 Juli 2022. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan dapat memberikan pengalaman baru, menambah wawasan, serta ilmu pengetahuan untuk peserta didiknya.

Tagged with: