Visi Misi dan Tujuan

VISI SEKOLAH

Visi SMA Muhammadiyah 6 Yogyakarta adalah terbentuknya kader Muhammadiyah yang berakhlak mulia, cerdas, berbudaya dan mampu memanfaatkan teknologi informasi berkemajuan.

MISI SEKOLAH :

Misi SMA Muhammadiyah 6 Yogyakarta adalah :

1. Mengajarkan Al Islam dan Kemuhammadiyahan serta mendorong keterlibatan dalam gerakan dakwah Muhammadiyah.
  2. Mendidik peserta didik beraqidah kuat, rajin beribadah, fasih membaca Al Qur’an dan berakhlaq mulia.
  3. Mendidik dan melatih peserta didik berpikir kritis, kreatif, mampu bekerja sama, dan terampil berkomunikasi.
  4. Membimbing peserta didik berkemampuan memanfaatkan IT untuk kecakapan hidup maupun penambahan wawasan ilmu pengetahuan dan teknologi.

TUJUAN :

Tujuan Pendidikan SMA Muhammadiyah 6 Yogyakarta adalah :

1. Peserta didik memahami maksud dan tujuan gerakan Muhammadiyah
  2. Peserta didik memahami ajaran Islam yang benar
  3. Peserta didik berakhlak mulia
  4. Peserta didik mampu berpikir kritis, kreatif, mampu bekerja sama, dan terampil berkomunikasi
  5. Peserta didik mampu memanfaatkan kemajuan teknologi informasi untuk kehidupannya.