Siswa Munakota dalam Festival Tata Ruang Nasional Tahun 2022

Alhamdulillah
Sebanyak empat siswa SMA Muhammadiyah 6 Yogyakarta didelegasikan untuk mengikuti Festival Tata Ruang Nasional Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Dinas Pertanahan dan Tata Ruang. Agenda diadakan di taman Legawong Pandeyan Umbulharjo, Kota Yogyakarta pada Selasa, 8 November 2022. Adapun tujuan dari diadakan acara ini adalah untuk mewujudkan kota Yogyakarta sebagai pusat kegiatan ekonomi perkotaan berbasis budaya, pendidikan dan pariwisata berskala internasional yang aman, nyaman, inovatif dan berkelanjutan serta mendukung nilai keistimewaan. Rencana detail tata ruang telah dituliskan dalam Peraturan Wali Kota No 118 tahun 2021 tentang rencana Tata Ruang kota Yogyakarta th 2021-2041. Dengan luas 3.281,91 ha yang terdiri dari 14 kecamatan dan 45 kelurahan, Kota Yogyakarta sangat mumpuni untuk menjadi pusat kegiatan ekonomi perkotaan.
Acara dikemas kreatif dengan penampilan Dalijo dan Ciblek Vertigo. Dihadiri oleh sekretaris daerah Kota Yogyakarta, Dinas Pertanahan dan Tata Ruang, Lurah Pandean, siswa-siswi SMP dan SMA Di Kota Yogyakarta bersama pendamping, acara berlangsung lancar dan meriah.